您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

【文明实践在yabo体育下载手机版】情系中秋节,爱驻五保之家

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-09-13 16:04:53 浏览次数: 【字体:

传承文明,9月13日,由共青团yabo体育下载手机版苗族自治县委、yabo体育下载手机版苗族自治县文明办、怀化市才俊社会工作服务中心、yabo体育下载手机版社会组织孵化中心、yabo体育下载手机版爱尔眼科医院、yabo体育下载手机版爱在苗乡志愿者协会共同组织的“情系中秋节,爱驻五保之家”志愿服务活动走进黄双冲村五保之家,为这里的老人送去节日的慰问。

f00741709e224ab68fb7f0956f6169ea.jpg

志愿者们为老人送上慰问物资

  活动中,志愿者深入敬老院,了解老人身体和生活状态,并为他们送上了月饼、水果等节日慰问品。公益小天使们给老人整理内务,打扫卫生,给老人打水洗脚;志愿者理发师为老人理发、帮老人采耳、修脚;爱尔眼科医院的志愿者医生则为老人免费检查眼睛,公益小天使还为老人们带来了精彩的文艺节目,院子里顿时洋溢着暖融融的笑声。活动最后,公益小天使们给老人端上了精心准备的饺子,让老人们感受到了浓浓的关爱和节日的温馨。

e5984c6135024e479080227c6494ca4d.jpg

志愿者为老人采耳
e8deceff304b404c855245fc29150fbb.jpg

公益小天使们为老人打水洗脚

  此次活动为敬老院的老人提供了力所能及的帮助与服务,给老人们的平淡生活增添了一抹色彩,同时,也进一步激发了全县群众敬老爱老的道德意识,弘扬了志愿服务精神。活动结束后,志愿者们纷纷表示,以后还要多参加此类活动,尽自己最大能力帮助老年人,为老年人送去社会大家庭的关爱。

?

?


打印正文 来源:yabo体育下载手机版新闻网   作者:黄沛林

相关文章