您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

yabo体育下载手机版“国培计划”教师工作坊开班

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-09-17 16:07:49 浏览次数: 【字体:

a8c038cd44874ae985adc12880f6bd0f.jpg?

时维中秋,月明九州。日前,2019年yabo体育下载手机版“国培计划”教师工作坊项目开班仪式在yabo体育下载手机版一中举行,本次开设的教师工作坊有小学语文、小学数学、小学英语、小学国学、初中英语等5个,共有来自全县各学校各学科骨干教师近300人参训。

仪式上,县教师发展中心刘祥竹解读了yabo体育下载手机版2019年国培计划项目教师工作坊实施方案,县教育局师训站站长陈昌友就研修工作提出了要求。随后,县教师发展中心杨先凤老师以《立德树人,做幸福的教育人》为题给参训老师们带来了一堂意义深刻的讲座。

开班仪式结束后,各学科工作坊第一次线下集中研修也随之展开。小学国学工作坊(A555)线下研修活动组管理员老师向学员们解读了国学工作坊的Logo文化:山水背景,竹简书卷,寓意为山河壮美,文化悠久。接下来的破冰之旅中,每位研修员都积极参与小组文化建设,为各自小组取了颇有文化气息的名字。通过活动,消除了彼此的陌生感,增强了小组凝聚力,为今后合作研修打下基础。

中国崛起,离不开文化复兴。而文化复兴,当从教育开始。这次小学国学工作坊研修,有大量网络优质课程资源可供利用,只要老师们全情投入,即知即行,相信会给自己带来很多启迪,从而使传统文化之花在各校竞相开放。

“为往圣继绝学,为学子传心灯。教育是一场自度度人的修行。点燃一缕心香,倾注满腔热情。每个文化道上的行者,都要担负起神圣使命,迎难而上,勇猛精进,方不负这伟大时代!”县教育局师训站陈昌友站长向笔者感慨道。

?


打印正文 来源:县教育局   作者:聂方勇 黄明亮

相关文章