您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

“全民国防教育日”宣传活动走进yabo体育下载手机版民中

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-09-23 17:34:57 浏览次数: 【字体:


为宣传国防法规知识、增强群众国防观念,在我国第19个全民国防教育日来临之际,yabo体育下载手机版国教办、人武部组织干部、职工和民兵走进辖区的民族中学开展“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”为主题的国防教育宣传活动。

?5b633e750b3d4112a15312df34b7d362.jpg

学生们观看图文展板

  活动通过图文展板、悬挂横幅、现场讲解等形式进行宣传,一个个难忘的历史事件、一个个珍贵的历史镜头,详细展示了新中国成立以来我国国防事业发展的光辉历程、改革强军取得的优异成果,吸引众多学生驻足观看,使青少年对我国军队建设基本情况、国家安全面临的威胁、国防法规等知识有了一定的了解。

   参观中,同学们纷纷感慨祖国的强大和身为中国人的自豪!”民族中学严老师介绍道:“每到这个特殊的节日,学校都会组织孩子们利用主题班会、课外活动、参观纪念馆等形式,感受国防文化,了解国防知识,学习革命传统,这不仅能增强孩子们的爱国观念,也有助于从小培植国防种子,坚定爱国报国的理想信念。”

  下一步,我县将继续开展各类主题教育活动,让国防知识走进校园、走进社区、走进乡镇,切实增强市民关心国防、热爱国防的爱国意识,为建设幸福苗乡丰富精神内核。

打印正文 来源:yabo体育下载手机版新闻网   作者:龙梅

相关文章