您的位置:首页 >新闻中心>省网推荐>详细内容

省网推荐

湖南省政府召开第四次全体会议 部署下半年工作

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-07-13 20:30:00 浏览次数: 【字体:

许达哲在省政府全会上强调

坚决完成全年发展目标任务

以优异成绩庆祝新中国成立70周年


7月13日上午,省政府召开第四次全体会议。

  7月13日上午,省政府召开第四次全体会议,总结上半年经济社会发展情况,部署下半年工作。省委副书记、省长许达哲强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,落实省委十一届八次全体会议精神,坚定信心、开拓进取、真抓实干、精准施策,坚决完成全年发展目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  省委常委、常务副省长谢建辉主持会议。省人大常委会副主任黄关春,副省长何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩,省政协副主席戴道晋,省政府秘书长王群出席。


省委副书记、省长许达哲在会上讲话。

  许达哲指出,上半年,我省主要指标运行平稳,质量效益稳步提升,经济结构逐步优化,三大攻坚战成效明显,各项改革继续深化,对外开放持续扩大,民生水平不断提高,社会大局和谐稳定,经济发展保持总体平稳、稳中向好。要认真研判我省经济形势,从世界经济运行中看到不确定性,从全省经济运行中看到存在的问题,从思想根源、工作落实上查找差距。

  许达哲强调,下半年,要深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起座谈会上提出的8项重大举措,走好高质量发展之路。一要稳定经济预期。坚持稳字当头、稳中求进,认真落实中央“六稳”要求,狠抓产业发展,加强园区建设,壮大新兴服务业,强化政策支撑,做强大企业、培育小巨人,减税负减费用、增财力增活力。二要增强发展动能。加快建设创新型省份,打造内陆开放高地,深化市场化改革,抓好供给侧结构性改革和“放管服”改革。三要夯实发展基础。加强基础设施建设,抓好农业农村这个基础工作,提高基层公共服务能力。四要促进协调发展。着眼解决发展不平衡不充分问题,促进长株潭地区、湘南地区、大湘西地区、洞庭湖地区协调发展,推进湘赣边区乡村振兴示范区建设。五要补齐民生短板。办好重点民生实事,聚焦“两不愁三保障”打好精准脱贫攻坚战,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,抓好有财力支撑、能够做到的民生短板工作。六要防范化解风险。扎实做好防汛救灾、防范化解政府债务风险、维护社会稳定等工作。七要优化营商环境。研究营商环境便利指数,深化“一件事一次办”改革,拆除部门篱笆、共享信息资源,减少政府裁量权,增强政府公信力。要在完成全年目标任务基础上,开展“十三五”规划评估,启动“十四五”规划编制,结合第四次全国经济普查夯实基础数据。

  许达哲强调,当前,各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面迅速贯彻省委全会精神和本次省政府全会要求,营造真抓实干的良好氛围。要加强对重点工作、重点项目的调度、督查、考核,明确问题清单、解决时限和责任主体。要紧盯问题、破解难题,抓好中央和省委专项整治问题整改,解决发展中的难点堵点痛点问题。要抓住关键少数,建好基层队伍,既要严管、又要厚爱。

  会上,全体参会人员集体学习了习近平全面依法治国新理念新思想新战略。

  (文/冒蕞 刘笑雪 图/赵持)

打印正文 来源: 湖南日报   作者:

相关文章