您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

“文学进校园活动”走进栗坪中学

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-09-25 16:32:21 浏览次数: 【字体:

9月20日,县作协向秀煌、焦玫、黄军等9名会员携带出版的专着、购买的历史、文学书籍,来到栗坪中学为该校158名学生传授阅读经验、分享写作心得。

3535ba7021ac402fb450e62101afcb7a.jpg

活动现场

  在启动“文学进校园、竖向润心田”活动仪式之前,县作协主席张盛斌寄语学子“成为作家我能行”,期望学生们要坚定文学自信、养成阅读习惯、写好课堂作文,长大后成为一个闪烁文学光芒、富有文学气质的建设者和逐梦人。

  随后,省作协会员李荣科结合自己创作的实践,从如何写好记叙文、如何将记叙文写成好散文等与学生密切相关的写作问题,给学生们上了一堂受益匪浅的文学课。

  在接下来的交流互动环节中,省作协会员、19岁的青年女作家莫洁成为热爱写作的学生们追捧的对象,莫洁针对学生们提出的“你是从什么时候开始写作的”、“你平常喜欢写哪些题材的文章”、“怎样让阅读助力写作”等问题一一作了解答。

  举办文学进校园活动,旨在进一步营造浓厚的校园阅读氛围、增强校园文学创作水平、培养本土文学新人。当天,县作协与县关心下一代协会共向该校捐书300余册。

?


打印正文 来源:yabo体育下载手机版新闻网   作者:张杰 黄军

相关文章