您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

【决战脱贫攻坚】岩门镇:落实结对帮扶责任 携手助力脱贫攻坚

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-09-29 09:05:23 浏览次数: 【字体:

为全面落实帮扶责任人工作责任,不断提高脱贫攻坚工作效率和质量,岩门镇组织各村召开“四支队伍”(扩大)周例会,要求各村贫困户的帮扶责任人参加到“四支队伍”周例会。

  会议上,由各帮扶责任人对自己的帮扶对象基本情况进行汇报,参会领导就贫困户家庭基本情况、政策享受情况、收入情况等方面对帮扶责任人进行提问,要求所有帮扶责任人一一过关,详细记录存在的问题,并及时整改。对发现的贫困户重点难点问题进行汇报,由参会人员集体研究讨论,制定出切实有效的解决办法。

  通过推行帮扶责任人参加“四支队伍”周例会制度,一方面全面了解了帮扶责任人对贫困户的熟悉情况,促进了帮扶责任人主动担当,积极作为,落实结对帮扶责任;另一方面有效收集解决了重点难点问题,推动了脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动的落实。


打印正文 来源:岩门镇   作者:

相关文章