您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

县七届人大常委会举行第24次会议

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-09-29 10:44:38 浏览次数: 【字体:

9月27日,县人大常委会主任唐军主持召开县七届人大常委会第24次会议,县人大常委会副主任王新林、李仪、刘玲玲、滕勇出席会议。县委常委、常务副县长廖园熙,副县长、县公安局长刘军,副县长龚凌、刘训,县人民法院院长张文友,县人民检察院检察长黄翔列席会议。

3d035b8cd362475ca216c54b442b6f2e.jpg

会议现场

  会议听取和审议了县人民政府关于《yabo体育下载手机版苗族自治县耕地占补平衡指标交易收入中期财政规划的议案》及情况说明、县人大财经委关于议案的审查报告。会议强调,要强化土地整治监管,严格规范指标来源;县人民政府要积极学习外地先进经验,发挥指标交易工作的纽带和桥梁作用。

  会议听取和审议了县人民政府关于我县2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告、县人民政府关于2018年县级财政预算执行及其他收支情况的审计工作报告、县人大财经委关于县人民政府2018年财政决算草案审查结果的报告。会议强调,要持续强化预算决算管理;要积极培植壮大财源,打造新的经济增长点;要强化财政资金统筹使用力度,强化各类风险管控;要切实做好审计查出问题整改工作。

  会议听取和审议了县人民政府关于2019年上半年社会经济发展与计划执行情况的报告、县人大财经委关于县人民政府2019年上半年社会经济发展与计划执行情况的审查报告。会议强调,要提高政治站位,保持战略定力,坚定不移走生态优先、绿色发展新路子;要着力转变发展方式,推动高质量发展;要坚持问题导向,精准施策,打好打赢脱贫攻坚战。

  会议听取和审议了县人民政府关于城乡规划法实施情况的报告。会议希望县人民政府及相关部门进一步强化规划意识,优化规划编制,抓好规划实施。

  会议听取和审议了县人民政府关于落实县人大常委会对县域内锦江河流域生态环境保护工作审议意见情况的报告;县人民政府关于我县医养结合工作情况的报告、县人大教科文卫委关于我县医养结合工作的调查报告;县人民法院关于落实县人大常委会《关于县人民法院刑事审判工作情况报告的审议意见》的情况报告、县自然资源局、公安局、农业农村局、卫生计生综合监督执法局、道路运输服务中心等5个单位关于落实县人大常委会工作评议意见情况的报告,并进行了满意度测评。会议听取和审议了《yabo体育下载手机版苗族自治县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》。

  会议还审议了有关人事事项。

?


打印正文 来源:yabo体育下载手机版新闻网   作者:向飞宇

相关文章