您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

李卫林主持召开县委常委会(扩大)会议

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-09-29 14:04:33 浏览次数: 【字体:

9月27日,县委书记李卫林主持召开县委常委会(扩大)会议。

c6ffd983751d4405871415fb5d15894a.jpg

会议现场

  会议传达学习了《国家统计局 国务院扶贫办关于开展国家脱贫攻坚普查专项试点工作通知》、《国家脱贫攻坚普查专项试点方案》、关于2019年扶贫对象动态管理工作有关部署的讲话精神、《湖南省扶贫办 湖南省财政厅关于开展2019年扶贫资金项目第三方核查的通知》、省扶贫办王志群主任在沅陵、yabo体育下载手机版、通道县调研座谈会讲话精神及怀化市扶贫开发办公室当前工作提示文件精神。

  会议还研究讨论通过了《yabo体育下载手机版苗族自治县开展扶贫领域“干部作风不实抓落实不力”突出问题专项整治工作方案》。会议指出,当前,我县已进入2019年脱贫摘帽倒计时阶段,时间紧,任务重,全县上下要树立信心,推进脱贫工作有序开展,全面打赢脱贫攻坚战。

  悠悠万事,脱贫为大。会议要求,各级各部门要坚持脱贫为主,思想高度重视,并付诸行动,力求取得实效;要坚持问题导向,实事求是,积极发现问题,对查摆出的问题要回头看,向前冲,实现问题整改全面清零;要坚持领导为先,各党政一把手要率先垂范,敢于担责任,扑下身子狠抓落实,以优良的工作作风带好头,确保高质量完成脱贫任务;要坚持工作常态化,制度措施常态化,按职责分工,各司其责,认真做事,把工作落实做细。要做到督查常态化,工作任务不完成加班常态化,及时有效化解扶贫领域信访问题;要坚持问责为重,严肃问责机制,对作风不实、落实不力的相关责任人进行追责处理。

  会议强调,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入贯彻落实省政协副主席、市委书记彭国甫同志在市委主题教育读书班“扑下身子狠抓落实”精神,聚焦扶贫领域干部作风不实落实不力等形式主义、官僚主义突出问题,以自我革命刮骨疗伤的政治勇气,采取果断措施进行整治,彻底扭转全县脱贫攻坚工作的被动局面,督促激励全县党员干部主动担当、狠抓落实,为实现高质量脱贫和经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。


打印正文 来源:yabo体育下载手机版新闻网   作者:胡启球 蒲欣彤

相关文章