您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

我县各界收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-10-02 08:06:53 浏览次数: 【字体:

我县各界收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。我县各界干部群众积极收看大会。在县委会议室,县领导李卫林、李仕忠、张强、唐军、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、杨世勋、廖园熙、黄涌、胡伟平、周燕等与县直机关负责人、乡镇负责人、部分机关单位职工一同观看了现场直播,共同感受新中国成立70年来波澜壮阔的奋斗历程。

?c3dc3bef5abe4ea88c9cd003554c480a.jpg

县领导与县直机关负责人、乡镇负责人、部分机关单位职工集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

上午10时,庆祝大会正式开始,国歌声响起,与会人员全体起立;当听到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平掷地有声的话语、铿锵有力的宣示,大家备受鼓舞,无比自豪;当阅兵式正式开始,在场的每个人都抑制不住激动的心情,不时地发出阵阵掌声和欢呼声。大家都非常激动,为祖国的强大感到自豪和骄傲,纷纷祝福祖国万岁、繁荣昌盛、人民幸福安康。我县机关干部职工、各部门、社区、群众也自发地观看了直播。

?97960c8d4988488a958dbf2d354daf87.jpg

县委办集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

?c16f57b811d6471cbc38f4c8d3d232bc.jpg

县纪委监委集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

21febbffa77f4e8092e389df585db185.jpg?

县委宣传部集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

我县广大机关干部、职工纷纷表示,庆祝中华人民共和国成立70周年大会充分展示了国家力量,激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,让他们更加坚定了扎根本职岗位开创美好未来的信心。

5b8caad24b0c43318f3edfb625db0e83.jpg?

县审计局集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

38bd737f8f33481ebb2a7246785362d5.jpg?

县消防大队集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

在县城城西龙池集中安置点,社区服务中心里聚集了30多位群众在观看庆典活动。阅兵式开始后,整齐划一的队伍,精神饱满的面貌,英姿飒爽的身姿,先进的武器装备……无不让在场群众啧啧称赞,大家纷纷拿出手机对着屏幕拍照,记录下这伟大的一刻。

af0e677bca824e5e87610a931334868e.jpg?

城西龙池集中安置点群众集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

?“我为我的祖国自豪,看了阅兵式让我感受到了国家的强大!”33岁来自郭公坪镇小坡村6组的安置户贾中友带着一家子观看阅兵式后感叹道,他说自己因为党的扶贫好政策,搬到这个城区安置点,不仅住上了新房,还回家创业做点小生意,生活正在不断改善,祖国日益强大,也让他们享受到了发展的红利,大家的生活越来越好!

fbde3fdf32e447bf86c3cc4303696112.jpg?

谭德芳与老伴一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

高垅社区的谭德芳是一名老党员,今年已经87岁了。他一大早就和老伴儿守在电视机前收看国庆大阅兵仪式。耄耋之年的他和老伴儿都很有感慨:“祖国强大了,人民幸福了,我们的生活越来越好了!”

?8cd69be2339c451cbf782e1daf82464b.jpg

成卓与邻居一同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

10岁的成卓是一名五年级的小学生,因为今天是国庆节,还特意给小脸上贴上了国旗,和邻居一起坐在电视机前观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,看到大阅兵仪式上英姿飒爽的方队,响亮的口号,铿锵有力的脚步声,她感到很壮观、很震撼,表示自己会努力学习,学好本领,长大后报效祖国。


打印正文 来源:yabo体育下载手机版新闻网    作者:张杰 胡启球 范莉 曹芹 米周文

相关文章