您的位置:首页 >政务公开>规划计划>年度工作计划>详细内容

年度工作计划

县人力资源和社会保障局2018年工作计划

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-01-19 20:03:00 浏览次数: 【字体:

1、大力推进就业创业工作。一是认真做好大众创业万众创新工作,为各类就业创业困难人员提供全方位的众创服务。二是认真做好劳务协作脱贫工作,完善yabo体育下载手机版苗族自治县劳务协作脱贫机制。三是抓好就业培训工作。四是推荐创业就业典型。

2、统筹推进社保体系建设。一是继续推进社会保障制度改革。二是认真抓好基金征缴工作,强化基金征缴与监管。三是全面加快社会保障卡发行进度,实现社会保障卡在养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险业务中的广泛应用。

3、全面深化人事人才改革。一是推行“阳光公招”。全面完成2018年公务员考录和事业单位新进人员公开招聘工作,安排好“三支一扶”人员。二是全面贯彻落实《事业单位人事管理条例》,推进岗位设置与聘用工作信息化管理,建立健全岗位动态管理机制。三是扎实做好职称评审工作。

4、认真抓好综合绩效工作。精心组织、积极协调、狠抓督促,做到每月一督查,每月一通报,一步一个脚印,稳步推进全县绩效工作,确保取得实效。

5、积极构建和谐劳动关系。一是着力提高劳动合同签订率,加大劳动执法检查力度。二是加大劳动人事争议调解仲裁工作力度,着力提高劳动人事争议案件处理的质量和效率。三要加强劳动保障监察执法。

6、扎实推进党风廉政建设。狠刹“慵懒散”,切实开展“雁过拔毛”、“纠四风、治陋习”专项整治行动,转变机关工作作风,树立良好的政风行风,夯实基础工作,力推创先创优。

7、切实做实人社基础工作2018年,我局要继续争当勤政廉政、科学发展、团结共事的表率,以严肃的工作态度,严明的工作纪律,严谨的工作作风、严格的工作程序真扎实干,确保全年党建、扶贫攻坚、党风廉政建设、重点民生实事、绩效考核、安全生产、社会治安综合治理、计生综治等基础性工作创先争优。


打印正文 来源:县人力资源和社会保障局   作者:

相关文章