规范性文件

关于加强农村宅基地管理和消除危房安全隐患的通告

yabo体育下载手机版苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-04-15 09:03:56 浏览次数: 【字体:

MYDR-2019-00002

麻政发〔2019〕3号

yabo体育下载手机版苗族自治县人民政府

关于加强农村宅基地管理和消除危房安全隐患的通告

?

为加强农村宅基地管理,消除农村危房隐患,确保农村住房安全,打赢我县脱贫攻坚战,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国安全生产法》等规定,现就有关事项通告如下:

一、全县已实施易地扶贫搬迁、危房改造、地质灾害隐患点搬迁、生态移民搬迁的,应按照建新必须拆旧的“一户一宅”政策规定,对原有住房予以拆除。

二、对于农村长期无人居住且危害公共安全的危房,将依法予以拆除。凡户主按要求自行拆除的,将给予一定补助。

三、上述房屋在2019年6月30日前完成拆除。

四、各乡镇人民政府、县公安局、自然资源局、发改局、扶贫办、住建局、应急局、“两违”清整办等要密切配合,认真履职,按时完成。对阻碍拆除工作的,公安机关将依照《中华人民共和国治安处罚法》进行处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起实施。

?

yabo体育下载手机版苗族自治县人民政府

2019年4月10日

?

?

打印正文 来源:   作者:

相关文章